Gefüllte Krachsalatblätter

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Portionen: 4

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Jungzwiebel
  • 0.5 Salatgurke
  • 100 g Tilsiter
  • 20 g Kürbiskerne

Sauce:

  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Majo
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)

Zum Anrichten:

  • 1 Eisbergsalat (Eisberg); davon
  • 125 g In feinen Streifchen

Die Radieschen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in schmale Stifte schneiden. Die Jungzwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke abschälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter von der Rinde befreien und in Streifen schneiden.

In einer trockenen Bratpfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe kurz rösten.

Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren. Mit den Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen und dem Käse vermengen.

Auf Tellern jeweils 2-3 große Krachsalatblätter ausbreiten. Blattsalat in feine Streifen unter die Käse-Gemüse-Mischung heben. Diese in die Salatblätter befüllen und mit den Kürbiskernen überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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