Gefüllte Koteletts

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Portionen: 4

  • 4 Schweinekoteletts (á 200g)
  • Vom Fleischer eine Tasche hineinschneiden lassen)
  • 250 g Champignons
  • 20 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 0.5 Semmeln (eingeweicht)
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz

Koteletts abspülen, abtrocknen. Champignons reinigen, abspülen, fein würfelig schneiden. Speck auslassen. Schwammerl- und Zwiebelwürfel hinzufügen, etwa 5 Min. weichdünsten. Ausgedrücktes Semmeln, Eidotter und Petersilie damit durchrühren, nachwürzen. Fleisch würzen, mit der Pilzmasse befüllen, zustecken. Im heissen Fett von jeder Seite etwa 10 Min. rösten.

Dazu: Zuckererbsen mit Oberssauce und Petersilienkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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