Gefüllte Kohlrabi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Fülle:

  • 100 g Grünkern (geschrotet)
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Stk Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 Eier
  • 50 g Vollkornbrösel
  • 20 g Weizenkeime
  • 1 Dose Paste (vegetarisch, kleine)
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackte)
  • Majoran
  • Hefewürze
  • Pfeffer

Für gefüllte Kohlrabi den Grünkernschrot in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel aufkochen und ausquellen lassen.

Immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Lorbeerblatt entfernen und die vegetarische Paste einarbeiten, abkühlen lassen.

Ei, Brösel, Weizenkeime und die Gewürze untermengen. Die Kohlrabi aushöhlen und im Dampfkochtopf im gelochten Einsatz ca. 3 Minuten kochen, salzen und pfeffern.

Die Kohlrabi mit der Grünkernmasse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, etwas Wasser zugießen. Im Rohr bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken.

Tipp

Zu gefüllte Kohlrabi passt Kartoffelpüree und Käsesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Gefüllte Kohlrabi

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.10.2015 um 13:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 25.07.2015 um 08:24 Uhr

    gut

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 27.04.2015 um 08:03 Uhr

    klingt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche