Gefüllte Kohlrabi

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Portionen: 4

  • 4 Kohlrabi (à 250 g)
  • Salz
  • 300 g Schinkenspeck, magerer
  • 50 g Edamer Käse
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat, abger.

Kohlrabi von der Schale befreien. Zarte Kohlrabiblätter abspülen, klein hacken.

Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 gardünsten. Abtropfen und auskühlen, dann vorsichtig mit einem TL (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen.

Kohlrabifleisch klein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden, Käse fein raspeln.

Eidotter, Kohlrabifleisch, gehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte Schinkenwürfel und die Hälfte Käse durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eiklar sehr steif aufschlagen, unter die Schinkenfüllung ziehen. Menge in die Kohlrabi befüllen. Eine feuerfeste geben einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, übrige Schinkenwürfel hinzfügen, geben bei geschlossenem Deckel in das Backrohr stellen.

Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen ca. 15 Min.

Kohlrabi mit dem übrigen Käse überstreuen und weitere 10 Min. offen kross überbacken. Kohlrabi in der geben zu Tisch bringen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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