Gefüllte Kohlrabi

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Portionen: 4

  • 8 sm Kohlrabiknollen
  • Salz
  • 200 g Beefsteakhackfleisch
  • 125 g Schinken (gekocht)
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • Cayennepfeffer
  • Speisewürze
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Eingelegte Tomatenpaprika
  • 40 g Leichtbutter
  • 500 ml Rindsuppe (Instant)
  • 1 EL Mehl

Kohlrabi abschälen, in wenig Salzwasser 10 min gardünsten. Mit einem scharfkantigen TL ein kleines bisschen aushöhlen. Das herausgenommene Kohlrabifleisch hacken. Mit Schinkenwürfel, Ei, Beefsteakhackfleisch, Pfeffer, Edelsüss, Salz-Cayennepfeffer, Speisewürze, Paprika, Senf, Petersilie, Ketchup, Schnittlauch und Tomatenpaprikawuerfeln vermengen. In die Kohlrabiknollen befüllen. Leichtbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Kohlrabiknollen darin andünsten, mit Rindsuppe auffüllen. Zugedeckt eine halbe Stunde weichdünsten. Kohlrabi in einer zugedeckten Backschüssel warm stellen. Die Soße mit angerührtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kohlrabiknollen gießen. Mit Paprikareis zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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