gefüllte Kohlrabi mit Safransauce

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Portionen: 4

  • 4 Kohlrabi ca 1 kg
  • Salz
  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Gouda
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Wermutwein
  • 1 Bund Safran
  • 1 EL Saucenbinder

Zartes Kohlrabigrün zur Seite legen. Kohlrabi abschälen, in Salzwasser 25-30 Min bei geschlossenem Deckel gardünsten.

Spinat gardünsten. Käse reiben. 75 g Käse, Ei mischen. Würzen.

Kohlrabi abschrecken, halbieren, aushöhlen, mit der Spinatmasse befüllen, mit restlichem Käse bestreut in eine geben setzen. 25ss ml Kochsud und klare Suppe durchrühren, zugiessen. Im vorgeh Backrohr bei 200 °C auf der 2. Leiste von unten 25 Min gardünsten.

Aus der geben nehmen, warm halten. klare Suppe durchs Sieb gießen, mit Safran, Schlagobers, Wermut durchrühren. Binden, würzen. Mit Kohlrabiachteln anrichten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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