Gefüllte Kohlrabi mit Safran-Rissotto-Langkornreis

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Portionen: 2

  • 2 Junge Kohlrabi; abgeschält, in der Mitte halbiert
  • Und ausgehöhlt
  • 200 g Bratwurstbrät
  • 3 EL Eingeweichte Semmeln ausgedrückt
  • 100 g Risottoreis
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 3 Tasse klare Suppe (kräftig)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 EL Schnittlauch in feine Rollen
  • 2 EL Schalotten; gewürfelt bzw. Zwiebelwürfel
  • Olivenöl

Die Kohlrabi werden in Salzwasser zwanzig bis dreissig Min. gekocht.

Bratwurstbrät mit Semmeln, Petersilie und Schnittlauch mischen, die Reste von dem Kohlrabi, die durch das Aushöhlen entstehen, klein hacken, mitunter die Menge Form, Kohlrabi befüllen und im Herd bei 160 # 180 °C gardünsten.

Für den Safran-Rissotto-Langkornreis: Zwiebeln in Olivenöl angehen, den gewaschenen Langkornreis hinzu, Safranfäden und mit der zwei- bis vierfachen Flüssigkeit jeweils nach gewünschter Konsistenz auffüllen und 20 min machen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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