Gefüllte Kohlrabi mit Oberssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Kohlrabi mit Blattgrün
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Gouda (gerieben)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • Zucker, Mehl
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)

Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgsam wegschneiden, die Knollen dann ganz dünn schälen und in Salzwasser 15 min gardünsten. Anschliessend herausnehmen, auskühlen und vorsichtig aushöhlen. Vom Kochsud 3 El aufheben.

Kohlrabiblätter und Stiele, sowie das ausgehöhlte Gemüse klein hacken. Schalotten in einem Kochtopf mit Butter glasig weichdünsten. Feingeschnittenen Kohlrabiabschnitte dazugeben und 5 Min. weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen. Die Hälfte davon in eine geeignete Schüssel Form und mit Langkornreis, Eidotter und ein kleines bisschen Mehl mischen. Die Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi befüllen. Mit Semmelbröseln und Butterflocken überstreuen und im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr in etwa 15 Min. gardünsten.

Die restliche Füllung wiederholt zum übrigen Gemüse im Kochtopf Form, wiederholt leicht wallen. Mit 3 El Kochsud löschen und würzen. Käse dazugeben und derweil rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas von dem Gemüse auf die vorbereiteten Teller Form, darauf die gefüllten Kohlrabi setzen.

Das übrige Gemüse mit saurer Schlagobers vermengen, zermusen, nachwürzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und als Sauce aufgießen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Kohlrabi mit Oberssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche