Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kohlrabi; jeweils etwa 200 g
  • 125 g Tofu
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Haferflocken
  • Sojasauce
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Linsen

Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und zur Seite stellen. Die Knollen von der Schale befreien und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von ungefähr 1 cm stehen. Ausgehöhltes feinhacken.

Tofu und Karotte an der Bircherraffel raspeln. Zwiebel, Petersilie und Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem Kohlrabifleisch mischen und mit Sojasauce nachwürzen. In die Kohlrabi befüllen und die Deckel aufsetzen.

In einer weiten Bratpfanne die Suppe zum Kochen bringen. Die Linsen einstreuen und zehn min auf kleiner Flamme sieden. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi hineinsetzen. Die Bratpfanne überdecken und alles zusammen auf kleiner Temperatur ca. 35 min auf kleiner Flamme sieden.

Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abschütten und um die Kohlrabi gleichmäßig verteilen.

Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.09.2015 um 05:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche