Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse

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Portionen: 4

  • 2 Mittl. Weisse Kohlrüben
  • 2 Mittl. Blaue Kohlrüben
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 60 g Haselnüsse (gehackt)
  • Muskat
  • Liebstöckel
  • Basilikum
  • 2 Eier
  • 100 ml Weisswein

Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten bei dem Wurzelansatz ein wenig abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen, dabei 10 mm Rand stehenlassen. In eine gebutterte Auflaufform stellen.

Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter klein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blaetter dämpfen. Haselnüsse dazugeben, ein paar Min. mitdämpfen. Mit Muskatnuss, Liebstöckel und Basilikum würzen und ein klein bisschen abkühlen. Eier durchrühren, mit der ausgekühlten Menge vermengen und in die Kohlrabi hineingeben. Kohlrabi mit dem Weisswein umgiessen und bei 220 °C wahrend 25 bis 35 Min. backen.

Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel und Blattsalat.

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