Gefüllte Kohlrabi in grüner Sauce

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  • 8 Kohlrabi ss etwa 300 g
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 g Buchweizengrütze oder evtl. Polenta
  • 2 EL Crème fraiche
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • Pfeffer
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Schlagobers
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Muskat

- Kohlrabi abschälen, aushöhlen, in Salzwasser 15 Min. weichdünsten - Milch zum Kochen bringen, Grütze einstreuen und 15 Min bei kleiner Temperatur ausquellen - Crème fraîche und Käse unter die Grütze ziehen - mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in die Kohlrabi befüllen Für die Soße - Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und gemeinsam mit Kohlrabi-Grün und den ausgehölten Kohlrabiresten in Butter andünsten.

-Kohlrabi draufsetzen und bei mittlerer Hitze weichdünsten - Kohlrabi warm stellen und Fond mit Schlagobers, klare Suppe und Gewürzen zermusen

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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