Gefüllte Kohlrabi I

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Portionen: 4

  • 4 Kohlrabi
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 375 g Bratwurstmasse

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1.5 EL Bis Sonnenblumenkerne
  • 50 g Greyerzer-Käse (gerieben)

Kohlrabi abschälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis eine halbe Stunde fortkochen.

Kohlrabi abrinnen, von den Knollen einen Deckel klein schneiden und Kohlrabi aushöhlen, mit der Bratwurstmasse befüllen, Deckel auflegen.

Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit klare Suppe und Schlagobers löschen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Kohlrabi in eine gefettete Gratinform setzen, Zwischenräume mit dem Ausgehöhlten befüllen, mit Soße begießen.

Sonnenblumenkerne in der trockenen Bratpfanne rösten und mit Käse über die Kohlrabi streuen. Die geben in das vorgeheizte Backrohr setzen und Kohlrabi goldgelb überbacken.

E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 min.

Zuspeise: Kartoffelschnee.

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