Gefüllte Knödel mit Specksauce

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Portionen: 4

  • 1500 g Erdäpfeln (roh)
  • 1000 g Erdapfel (gekocht)
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Erdäpfelmehl
  • 200 g Pfälzer Leberwurst
  • 100 g Dörrfleisch
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Die rohen Erdäpfeln raspeln und fest auspressen. Die gekochten Erdäpfeln durch ein Sieb drücken bzw stampfen und zermusen. Alles in eine geeignete Schüssel Form. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Eier hinzfügen. Das Mehl und das Erdäpfelmehl derweil dazugeben, bis der Teig trocken ist.

Den Teig dann auf dem Tisch durchkneten. Knödel formen und mit der Leberwurst befüllen.

Die Knödel 20 Min. in kochend heissem Salzwasser ziehen.

Die Specksauce macht man wie folgt:

Das Dörrfleisch in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne auslassen. Das Schlagobers hinzfügen und mit ein kleines bisschen Salz würzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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