Gefüllte Kartoffelplätzchen mit Paprika-Tomatenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Teig:

  • 300 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Griess
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Muskat

Füllung:

  • 50 g Porree würfelartig geschnitten
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 g Spinat fein gehackt
  • 1 EL Kren Masse anpassen , frisch gerieben
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz

Paprika-Tomatenkompott:

  • 4 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Peporoni
  • 50 g Getrocknete Paradeiser in ein klein bisschen Wasser eingeweicht
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Limette (unbehandelt)
  • 1 Esslöf Mildes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung: Lauchwürfelchen in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und kurz mitbraten. Von der Wärme nehmen, ein kleines bisschen erkalten, Kren und Cayennepfeffer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochte, geschälte Erdäpfel heiß von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Ingredienzien einrühren, die Menge auf ein meliertes Brett Form, auswellen und in zwei auf der Stelle große Stückchen teilen.

Die Füllung teelöffelweise auf der einen Teigplatte gleichmäßig verteilen, die andere Teigplatte darauf legen. Mit einem Ausstecher einzelne Kekse wie Ravioli ausstechen, drei Min. in simmerndem Salzwasser gardünsten.

Die Paprika-Tomatenkompott (siehe unten) dazu zu Tisch bringen.

Paprika-Tomatenkompott:

Paprika und Peporoni halbieren, entkernen und im Kutter klein hacken, gemeinsam mit dem Knoblauch. Paprikamus mit den eingeweichten gehackten Paradeiser, den zwei Zuckersorten, Olivenöl und Essig zum Kochen bringen. Limettensaft, Paprikapulver und ein kleines bisschen Limettenschale hinzfügen und bei kleiner Temperatur gut kochen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Kartoffelplätzchen mit Paprika-Tomatenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche