Gefüllte Kartoffeln mit Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kartoffeln mit Kräutersauce die Kartoffeln waschen und kochen. Heurige Kartoffeln ungeschält verwenden oder etwas ältere Kartoffeln (aus dem Vorjahr) schälen und halbieren.

Kartoffelhälften aushüllen und den Innenteig für die Fülle mitverwenden.

Dazu Kartoffelninneres klein zerschneiden oder zerpflücken, mit geschnittenem Schinken, Sauerrahm, klein geschnittener Petersilie, etwas geriebenem Käse und Gewürzen vermischen und abschmecken.

Fülle in die Kartoffelhälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-15 Minuten überbacken.

Kurz vor Ende Oberhitze oder Grill dazuschalten, damit der Käse eine schöne Farbe bekommt. Sauce vorbereiten, Salat vorbereiten. Servieren!

Tipp

Besonders köstlich sind Kartoffeln mit Kräutersauce mit Heurigen mit der frischen Schale! Dazu passt grüner Salat/selbstgemachter Zucchinisalat und Kräuter-Knoblauchsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Gefüllte Kartoffeln mit Kräutersauce

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 21.03.2016 um 18:52 Uhr

    besonders gut jetzt mit Bärlauch

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.10.2015 um 11:39 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.10.2015 um 09:28 Uhr

    super

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 20.07.2015 um 19:26 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche