Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Kartoffeln (mehlig, mittelgroß)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Edamer (gerieben)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die gefüllten Kartoffeln Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 19-20 Minuten oder bei 120°C 7-9 Minuten).

Schinkenwürfel, Käse, Sauerrahm und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Füllung auf die Kartoffeln verteilen und garen (bei 100°C 3 Minuten).

Zu den gefüllten Kartoffeln können Sie gemischten Salat reichen.

 

Tipp

Höhlen Sie die Kartoffeln etwas aus, bevor die Füllung hineingegeben wird. Vegetarier können den Schinken weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Gefüllte Kartoffeln aus dem Dampfgarer

  1. Jacqui8
    Jacqui8 kommentierte am 17.07.2016 um 08:24 Uhr

    Mit diesem Rezept erstmalig mit Dampfgarer gekocht.... :DWar total lecker....;)

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.04.2015 um 08:10 Uhr

    mal versuchen

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 24.02.2015 um 15:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 19.01.2015 um 18:33 Uhr

    toll

    Antworten
  5. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 12.12.2014 um 09:16 Uhr

    probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche