Gefüllte Kalbsschnitzel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Mozzarella (125g)
  • 2 Paradeiser (ca. 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsschnitzel (à 80 g)
  • Basilikumblätter
  • Holzspiesse
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Kalbsfond
  • 1 EL Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Salamifüllung:

  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Salami in dünnen Scheibchen
  • 8 Mit Paprika Gefüllte Oliven in Scheibchen, nach Geschmack

Spinatfüllung:

  • 225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella in Scheibchen

Mangofüllung:

  • 200 g Mangofleisch, in Spalten
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 EL Koriander- oder evtl. Petersilienblaett

Kalbsschnitzel (auf jeweils einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit jeweils 4 Basilikumblättern belegen.

Die unbelegten Seiten darüber klappen und rundum mit Holzspiesschen zustecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Temperatur von jeder Seite 2 min braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt warm halten.

Weisswein in die Bratpfanne gießen und den Bratensatz loskochen.

Kalbsfond dazugeben und mit 1 El dunklem Saucenbinder aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem Fleisch und vielleicht Basilikum anrichten.

Salamifüllung:

Mozzarella in Scheibchen, Salami in dünnen Scheibchen und nach Geschmack 8 mit Paprika gefüllte Oliven in Scheibchen als Füllung verwenden.

Spinatfüllung:

Tk-Blattspinat entfrosten, auspressen, mit 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Knoblauch zehe in 1 El Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella (125 g) in Scheibchen als Füllung verwenden.

Mangofüllung:

Mangofleisch in Spalten, Mozzarella in Scheibchen, Currypulver und Koriander- oder Petersilienblätter als Füllung verwenden.

Dazu passt grüner Blattsalat und Kräuterreis.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Kalbsschnitzel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche