Gefüllte Kalbsschnitzel

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  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 200 g Reis
  • 700 ml klare Suppe
  • 300 g Suppengemüse, tiefgefroren
  • 125 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dünne lange Kalbsschnitzel
  • 1 Teelöffel Senf

1. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. In 2 El Öl andünsten. Langkornreis darüberstreuen, glasig rösten. Mit 600 ml klare Suppe bei geschlossenem Deckel 20 Min. gardünsten. Das gefrorene Gemüse nach 10 Min. einrühren.

2. Kräuterfrischkäse mit Rosmarin, Eidotter, Semmelbröseln, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer durchrühren. Schnitzel würzen. Jeweils eine Hälfte mit Käse bestreichen, die andere Hälfte darüber klappen, glatt drücken. Im Öl von beiden Seiten anbraten, bei geringer Temperatur 20 min gardünsten.

Schnitzel aus der Bratpfanne nehmen und warm halten. Bratensaft mit der restlichen klare Suppe loskochen, mit Senf und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit dem Langkornreis anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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