Gefüllte Kalbsschnitzel mit Selleriegemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Kleine fest kochende Erdäpfeln
  • Salz
  • 700 g Stangensellerie (mit Grün)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Oliven (mit Stein)
  • 8 Kalbsschnitzel (dünn, á 70g)
  • 2 Mozzarella (Kugeln, á 125g)
  • Pfeffer
  • 16 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weissivein
  • 250 ml Kalbsfond

Zubereitungszeit:

  • 1:10 Stunden

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Erdäpfeln in der Schale 20 Min. in Salzwasser gardünsten. Abgiessen, ausdämpfen und schälen. Grössere Erdäpfeln halbieren. Stangensellerie reinigen, eine Hand voll Sellerieblätter in kaltes Wasser legen und zur Seite stellen. Selleriestangen entfädeln, diagonal in 4 cm lange Stückchen schneiden und 2-3 Min. in Salzwasser machen.

Sellerie abschrecken und abrinnen. Zwiebeln achteln.

Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden. Oliven in Spalten von dem Stein schneiden.

2. Kalbsschnitzel in einem Tiefkühlbeutel dünn plattieren. Mozzarella in ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden.Die Schnitzel aneinander auf die Fläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die untere Hälfte der Schnitzel jeweils 1 Scheibe Mozzarella und 1 Salbeiblatt legen, die obere Hälfte über den Mozzarella klappen, dabei die Fleischränder fest zusammendrücken und rundum mit Zahnstocher zusammenstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne stark erhitzen. Die Kalbsschnitzel in 2 Portionen auf beiden Seiten 2 Min. scharf anbraten. In eine ofenfeste geben legen und zirka 15 Minu ten auf der 2. Schiene von unten im aufgeheizten Herd bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad ) gardünsten.

4. Erdäpfeln und Zwiebeln im Bratfett in der Bratpfanne unter Wenden 4- 5 Min. rösten. Knoblauch und übrige Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Mit Weisswein löschen und auf ein Drittel machen. Kalbsfond zugiessen und auf die Hälfte machen. Sellerie dazugeben und weitere 4-5 Min. machen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kalbsschnitzel aus dem Herd nehmen, den Bratensaft von dem Fleisch zum Gemüse Form und ein wenig kochen. Sellerieblätter trockenschütteln und mit den Oliven unter das Gemüse heben.

Kalbsschnitzel mit dem Gemüse zu Tisch bringen.

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