Gefüllte Kalbsschnitzel auf italienische Art mit Weißweinsauce

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Portionen: 4

Für die Kalbsschnitzel:

Für die Sauce:

  • 200 ml Weißwein (Riesling oder Grauburgunder)
  • 200 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz

Für die gefüllten Kalbsschnitzel auf italienische Art in die Kalbsschnitzel zuerst größere Taschen schneiden. Die Schnitzel innen mit Salz und Pfeffer ausreiben.

Den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Nun je eine Scheibe Schinken mit ein bis zwei Mozzarella- und Tomatenscheiben und ein paar Basilikumblättchen belegen und zu kleinen Päckchen zusammenklappen.

Diese Päckchen in die Taschen der Schnitzel legen und die Öffnung mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze gut anbraten.

In eine Alufolie wickeln und warmstellen. Für die Sauce den Bratenrückstand mit Wein ablöschen und den Fond zugießen, einige Minuten einkochen lassen.

Das Obers dazugießen und die Sauce sämig einkochen lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Einige Basilikumblättchen grob hacken und dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich zum gefüllten Kalbsschnitzel ein kleines Nest aus Bandnudeln auf den Tellern zu platzieren.

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Kommentare4

Gefüllte Kalbsschnitzel auf italienische Art mit Weißweinsauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.06.2015 um 11:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 31.08.2014 um 09:56 Uhr

    muß ich demnächst probieren

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 30.08.2014 um 09:14 Uhr

    klingt herrlich, muß ich probieren

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 20.07.2014 um 06:45 Uhr

    WIE EINFACH UND WIE GUT ..EBEN TYPISCH ITALIENISCH

    Antworten
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