Gefüllte Kalbsbrust

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Portionen: 4

  • 1000 g Kalbsbrust
  • 500 g Karotten
  • 750 ml klare Suppe
  • 125 g Langkornreis
  • 150 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Mehl

Dauer der Zubereitung: zirka 40 min Dauer der Zubereitung: zirka 90 min

in das Fleisch von dem Metzger eine Tasche schneiden.

Karotten reinigen in grobe Stüche schneiden und in ein Viertel l klare Suppe ca. 15 min gardünsten, dann zermusen. ein Viertel l klare Suppe aufwallen lassen, Langkornreis einstreuen und 20 min quellen. 10 min vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Möhrenpüree mit Erbsenreis mischen, würzen. Kalbsbrust innen und aussen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit der Masse befüllen, Tasche mit Zahnstocher ver- schliessen. Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4l klare Suppe aufgießen und den Braten mit Aluminiumfolie bedecken. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 1 1/2 Stunden gardünsten. Mehrmals mit Bratensaft bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. ein Achtel Liter Wasser zum Bratensaft gießen, Satz ablösen. Fond in einen Kochtopf gießen, aufwallen lassen und mit Schlagobers angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen. Kalbsbrust mit Gemüse der Saison und Kroketten zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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