Gefüllte Kalbsbrust - 3

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Portionen: 6

  • 50 g Reis
  • 200 ml Suppe
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Salbei
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 150 g Sbrinz
  • 1000 g Kalbsbrust; zum Füllen von dem Metzger einkerben
  • Lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Weisswein

Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Langkornreis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräutern und Sbrinz.

Langkornreis in der Suppe weich gardünsten. Pinienkerne rösten. Zwiebeln und Küchenkräuter klein hacken, in der Butter weichdünsten. Langkornreis hinzufügen, kurz weichdünsten. Pinienkerne und Käse einrühren. Kalbsbrust mit der Mischung füllen. Offenes Ende mittelseiner großen Wollnadel und einer Küchenschnur zusammennähen. Fleisch würzen.

Olivenöl im Kochtopf erhitzen, Fleisch darin rundum herzhaft anbraten, dann bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel rund 2 1/2 Stunden dünsten. Von Zeit zu Zeit mit Weisswein begießen.

Mit verschiedenen Gemüsen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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