Gefüllte Kalbfleischtaschen

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Portionen: 4

Füllung:

  • 150 g Brokkoli
  • 2 Paradeiser (klein)
  • 1 Eidotter
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Sonst:

  • 4 Kalbsschnitzel (á 125g)
  • 2 EL Keimöl
  • Crème fraîche

Frischen Brokkoli reinigen und abspülen, gefrorenen entfrosten. In Rosen teilen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Eidotter im Handrührer oder mit dem Mixstab zermusen. Menge mit Jodsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen.

Paradeiser abspülen, brühen, abziehen und entkernen. Würfelig schneiden und unter die Brokkolimasse Form. Kalbsschnitzel abspülen, abtrocknen und flachklopfen. Füllung je auf eine Hälfte des Kalbsschnitzel gleichmäßig verteilen. Schnitzel zusammenschlagen, mit Zahnstocher zusammenstecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden. Darin die Kalbfleischtaschen von beiden Seiten 6 bis 7 min rösten. Bratenfond mit ein kleines bisschen Weisswein ablösen, vielleicht mit Wasser auffüllen, mit Schlagobers oder Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jörg Weinkauf

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