Gefüllte Käseplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Kümmel

Mehl auf ein Backbrett sieben, Salz, Paprika, Butterflocken und Topfen zufügen und alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Mindestens 120 Minuten abgekühlt stellen. Jetzt auswalken, mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen, Schmelzkäse, der mit gehacktem Schnittlauch verknetet wurde, dick auf ein Keks aufstreichen, den Rand mit Eiklar bestreichen, ein zweites Kekse darauflegen, die Ränder glatt drücken, die Oberfläche mit Eidotter bestreichen und mit Kümmel überstreuen. Im Backrohr zu schöner Farbe backen. Backzeit: 20-eine halbe Stunde.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Käseplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche