Gefüllte Käseecken

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  • 250 g Mehl
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 150 g Leichtbutter
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 3 EL Schlagobers
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und wenigstens 1 Stunde abgekühlt ruhen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und zirka 7 cm lange Dreiecke ausschneiden.

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, Dreiecke darauf gleichmäßig verteilen und bei 200 °C 12 min backen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und abschneiden. Schnittlauch mit dem Frischkäse durchrühren und herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Käsemasse in einen Spritzbeutel befüllen.

Nach dem Backen je auf einem Dreieck die Füllung aufspritzen und ein zweites Dreieck darauf setzen und auskühlen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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