Gefüllte Käse-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 4 md Erdäpfeln
  • Meersalz
  • Kümmel
  • 1 Schalotte
  • 2 Scheiben Bacon
  • 250 g Rotschmiere Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Milch 45% Fett i. Tr
  • Wie Langre, Munster, Soumaintrain, Carre de Liter'Est
  • Reblochon
  • Öl (zum Braten)

Erdäpfeln mit Kümmel und Meersalz wie gekochte, geschälte Erdäpfel gardünsten.

Erdapfel nicht schälen, sondern im oberen Drittel einen Deckel klein schneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Öl die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon auslassen.

Erdapfel-Menge in der Bratpfanne mischen. Munster in halb cm große Würfel schneiden und ebenfalls mischen. Jetzt diese Menge mit ein kleines bisschen schwarzem Pfeffer und wenig Salz würzen und in die Erdapfel zurückfüllen.

Deckel aufsetzen und in Aluminiumfolie einwickeln und im Herd 15 bis 20 min (jeweils nach Grösse der Erdapfel) bei 160 °C erwärmen.

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