Gefüllte Hühnerfleischschnecke

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Portionen: 4

Zitronenpaste/Huhn::

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 70 ml Olivenöl (mit Zitrone)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 20 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 0.5 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)

Gefüllte Kartoffeln::

  • 4 Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 50 g Eingelegte Paradeiser (in Öl)
  • 150 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandelkerne, 50 ml Parmesan, Zitronenschale, Olivenöl, Zitronenthymian und ein klein bisschen Salz im Blitzhacker zu einer Paste zermusen.

2. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit der Zitronenpaste gleichmässig bestreichen. Danach von der schmalen Seite her zusammenrollen und fest in Frischhaltefolie einschlagen.

1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefriergerät) legen.

3. Erdäpfeln unter fliessendem Wasser mit einer Wurzelbürste putzen und auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 180 °C 1 Stunde gardünsten.

4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Paradeiser gut abrinnen und klein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Paradeiser und Petersilie vermengen.

Beiseite stellen.

5. Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden. Die Stückchen eben auf Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Spiesse darin bei mittlerer Hitze in 5-6 min von beiden Seiten goldbraun rösten. Danach die Petersilie dazugeben.

6. Die fertig gegarten Erdäpfeln mit einem kleinen Messer etwa 2-3 cm tief kreuzweise einkerben und ein klein bisschen zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach aussen klappen. Jeweils 1-2 El Fetamasse auf die Erdäpfeln Form.

7. Erdäpfeln mit den Spiessen auf einer Platte anrichten. Spiesse mit der Petersilienbutter begießen und zu Tisch bringen.

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