Gefüllte Hühnerbrust

Zutaten

Portionen: 2

Für die Hühnerroulade:

  •   2 Stk. Hühnerbrüste (je ca. 200 g)
  • 1 Handvoll Rucola
  •   Salz
  •   1 Pkg. Feta (oder anderer griechischer Schafskäse)
  •   4 Scheibe(n) Prosciutto
  •   Basilikum (getrocknet)

Für den Salat:

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Hühnerbrust das Hühnerfilet im Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Das bedeutet, dass die Hühnerbrüste in der Mitte der Länge nach aufgeschnitten werden, sodass man sie in der Mitte auseinanderklappen kann und so die Form eines Schmetterlinges entsteht.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Für die Füllung den Rucola waschen und die langen Enden abschneiden. Das Hühnerfilet auf der Innenseite salzen und es mit dem Rucola auslegen. Einen ca. 1-2 cm dicken Streifen Schafskäse in die Mitte legen und das ganze mit etwas getrocknetem Basilikum würzen. Die Hühnerbrust nun zusammenrollen und mit 2 Scheiben Prosciutto umwickeln, sodass die gefüllte Hühnerbrust gut zusammenhält und nicht aufgeht.
  4. Die Hühnerbrust für ca. 15-20 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Einstweilen den Vogerlsalat mit Granatapfelkernen zubereiten. Dazu den Salat waschen und die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herausholen. Den Vogerlsalat mit Olivenöl und Balsamicoessig, sowie Salz und Pfeffer marinieren. Auf den Tellern anrichten und die Granatapfelkerne darüberstreuen.
  6. Die gefüllte Hühnerbrust auf den Salat setzen und sofort servieren.
  7. Hier geht es zu unserer Schritt für Schritt Anleitung

Tipp

Die gefüllte Hühnerbrust schmeckt auch mit Mozzarella anstatt Feta hervorragend.

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62 Kommentare „Gefüllte Hühnerbrust“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 24.5.2019 um 05:06 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. Wuppie
    Wuppie — 7.5.2018 um 09:13 Uhr

    warum muss es eigentlich immer Brust sein? Die billigeren Schenkel kann man auch füllen

  3. MIG
    MIG — 6.1.2016 um 22:15 Uhr

    statt Schinken werd ich lieber getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten zum Feta mit einpacken :)

  4. Erika_B
    Erika_B — 27.5.2023 um 16:21 Uhr

    Dieses Gericht steht am Pfingstmontag auf unserem Speiseplan. Kann gut vorbereitet werden und ist recht schnell fertig, genau das Richtige, wenn Gäste kommen.

  5. marwin
    marwin — 7.2.2023 um 10:35 Uhr

    sieht sehr gut aus

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