Gefüllte Hühnerbrust mit Chourico

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrüste (ohne Haut)
  • Öl

Marinade:

  • 1 Teelöffel Massa de pimentao (Paprikapaste; sie
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 50 g Zwiebel (gehackt)
  • 200 ml Weisswein
  • 50 ml Portwein (rot)
  • 2 Rosmarin (gehackt) (vielleicht mehr)
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Füllung:

  • 150 g Portugiesische geräucherte Wurst (Blunzen "Morcela"; Geflügel/Schwe "Farilheira"), ersatzweise: oesterr. Blunzen mit Kreuzkümmel (Cumin) gewürzt

1. Für die Marinade alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen. Hühnerfleisch in die Marinade legen, abdecken und eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.

2. Für die Fülle die Würste enthäuten, klein in Würfel schneiden und mischen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.

In Längsrichtung eine Öffnung in die Fleischstückchen stechen (mit einem schmalen, langen Küchenmesser, einem Kochlöffelstiel, etc.). Hühnerbrüste mit der Wurst befüllen, auf beiden Seiten wenig mit Salz würzen. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Eine Grillpfanne mit wenig Öl erhitzen, Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten grillen (ca. 5 min). Bratpfanne in das Rohr stellen und ca.10 min fertig gardünsten.

Rosmarin-Sauce Marinade von dem Hendl mit 50 ml Portwein machen. 200 ml kalte Milch mit 1 El Maizena (Maisstärke) anrühren, in die Sauce gießen und 2¿3 min machen.

Sauce durch ein Sieb passieren.

Gegrillte Paprika Je 1 roten, gelben und grünen Paprika in große Quadrate schneiden.

Eine Grillpfanne mit wenig Öl erhitzen, Paprika darin al dente rösten.

Schalotten 4 große Schalotten von der Schale befreien. In einer Bratpfanne 1 El Butter erhitzen, Schalotten und 1 Tl Zucker dazugeben. Zucker hell karamellisieren. Mit 125 ml Wasser aufgiessen, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 Min. al dente gardünsten.

Kartoffelsticks 200 g mehlige Erdäpfeln abschälen und in fingerdicke Scheibchen schneiden. Die Erdäpfeln in Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. ¿machen¿. Temperatur erhöhen und die Erdäpfeln kross braun frittieren.

Auf Küchenrolle abrinnen.

Vorbereitung ungefähr 45 Min.

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