Gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig in die Hühnerbrüste jeweils an der dicksten Seite eine möglichst große Tasche einschneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse nun in die Taschen der Hühnerbrüste füllen. Das Fleisch mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln - sodass die Öffnungen möglichst verschlossen sind.

Den Blätterteig ausrollen und jeweils in 2 Hälften schneiden. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Nun eine Hühnerbrust auf einen Blätterteig-Teil legen und eng einwickeln.

Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Ofen bei 200 Grad - Umluft für ca. 35 Minuten schieben.

Tipp

Die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig kann auch ohne Prosciutto zubereitet werden. Allerdings gibt er dem Gericht noch eine herrliche Würze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 08.10.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 23.09.2015 um 16:14 Uhr

    Klingt toll

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 22.07.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche