Gefüllte Honigkuchentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Honig
  • 65 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mehl (Type 550)
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 2 Teelöffel Pfefferkuchengewürz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 500 g Äpfel (geraspelt)
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Ganze Mandelkerne z. Verzieren

Gesundheit In Wort U. Bild:

Honig und Leichtbutter zerrinnen lassen, dann auskühlen. Eier mit Zucker un dRum schaumigschlagen. Pfefferkuchengewürz, Haferflocken, Mehl und Backpulver vermengen. Mit dfer Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.

Geraspelte Äpfel, Mandelkerne, Rosinen und Zucker vermengen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Tortenspringform befüllen. Apfelmischung darauf gleichmäßig verteilen. Den übrigen Teig darübergeben.

Den Kuchen bei 190 °C (Umluft 175 °C ) ungefähr 40 min backen. Abkühlenlassen. Mit zerflossener Kochschokolade überziehen und mit Mandelkerne verzieren.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Honigkuchentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche