Gefüllte Himbeersterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

(ca. 50 Stück):

  • 1 Vanillestange
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei (klein)
  • 1 EL Schlagobers

Füllung:

  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Orangen (Saft)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Gelbe Speisefarbe oder
  • 1 Teelöffel Himbeersirup

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Küchenmesser herauskratzen und mit Fett, Zucker, Mehl und Ei zu einem festen Teig zusammenkneten. Im Kühlschrank ruhen. Teig messerrückendick auswalken, mit einer mittelgrossen geben Sternchen ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einer kleineren geben das Innere ausstechen, so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und Rahmen sowie ebenso die kleinen Sterne auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen. Sternrahmen mit Schlagobers bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 15 Min. backen. Marmelade durch ein Sieb aufstreichen, mit Butter, Orangensaft sowie den Mandelkerne kremig rühren. Auf die großen Sterne aufstreichen und die Rahmen darauf setzen. Staubzucker mit Saft einer Zitrone und Speisefarbe bzw. Himbeersirup kremig rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Himbeersterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche