Gefüllte Heringskartoffeln

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Portionen: 4

  • 20 sm Erdäpfeln
  • 3 EL Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl
  • 20 g Paradeismark
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Keniabohnen
  • 2 EL Speck
  • 2 EL Schalotten
  • 10 Heringe; gewässert
  • Crème fraîche
  • Thymian (Blätter)

Die Erdäpfeln abkochen, von der Schale befreien, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Paradeismark unterziehen und mit Schlagobers und Rindsuppe aufgiessen. 10 min auf kleiner Flamme sieden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise Bohnenschoten aus der Dose) blanchieren, auskühlen und in schmale Streifchen schneiden. Speck- und Schalottenwürfel und die Bohnen in ein wenig Butter weichdünsten.

Heringe kleinwürfelig schneiden, in einer Bratpfanne erwärmen und in die Erdäpfeln befüllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den Bohnenstreifen belegen und mit ein wenig Crème fraîche und Thymianblättern garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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