Gefüllte Henderl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 2 Kleine Henderl (küchenfertig)
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Korinthen
  • 100 g Altes geriebenes Weissbrot
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Butterschmalz

Huhn unter kaltem Wasser abschwemmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Schinken fein in Würfel schneiden, mit gewaschenen Korinthen, geriebenem Weissbrot mischen.

Eier mixen, Petersilie hacken, beides zum Schinken Form.

Alles gut mischen und nachwürzen. Butterschmalz in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die Menge einfüllen. Unter Rühren 3 min auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.

Henderl mit der Masse befüllen und die Öffnungen mit Zahnstocher zustecken oder evtl. mit einem Baumwollfaden zunähen. Henderl mit der Brustseite nach oben auf den Bratrost legen und mit der Fettpfanne gemeinsam in das Backrohr schieben.

Dazu gibt's frisches Sommergemüse.

Schaltung:

190-210 °C , mittlere Schiebeleiste

160-180 °C , Umluftbackofen

ca. 45 Min.

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Henderl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche