Gefüllte Haselnusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier (getrennt)
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Zwieback, zerbröselt
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 EL Rum

Füllung:

  • 3 Becher Schlagobers
  • 4 Pk. Sahnesteif
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kaffee (Instant)
  • Walnüsse (gehackt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Eiweisse mit Wasser und Salz sehr dickcremig aufschlagen und die Dotter unterrühren. Zimt, Zwieback, Haselnüsse, Backpulver und Rum mischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig hineingeben. Er wird 25 min bei 180 °C -200 °C gebacken.

Den Kuchen noch 10 Min. im abgeschalteten Küchenherd stehen, dann aus der geben nehmen und eine Nacht lang abkühlen. Den Kuchen einmal aufschneiden. das Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Kaffeepulver in ein klein bisschen heissem Wasser zerrinnen lassen und mit den Walnüssen unter das Schlagobers ziehen. Die Torte mit der Masse befüllen und verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Haselnusstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche