Gefüllte Hähnchenkeulen

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Champignons
  • 50 g Schinken (geräuchert)
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Faschierte Küchenkräuter: z.B. Petersilie, Kerbel Thymian
  • 200 g Suppengemüse
  • 2 Hähnchenkeulen a 220g
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 EL Paradeismark
  • Holzspiesse

Zwiebel würfelig schneiden, Schwammerln hacken. Schinken kleinschneiden. Hälfte Zwiebeln und Schwammerln im Fett 3 Min. rösten, würzen. Schinken und Küchenkräuter hinzufügen. Gemüse kleinschneiden. Keulen von der Mitte aus am Knochen entlang einkerben. Pilzgemisch hineingeben, zustecken. Keulen würzen. Im Schmalz anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben. klare Suppe zugiessen, aufwallen lassen. Paradeismark untermengen. Keulen darin 25 Min. dünsten. Soße durchsieben. Alles anrichten.

Vorbereitung : in etwa 50 Min.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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