Gefüllte Hähnchenbrustfilets

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Portionen: 10

  • 4 Doppelte Hähnchenbrustfilets
  • (a 350 g)
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Pfefferkörner
  • Zerdrückt
  • 15 dag Sahnejoghurt
  • 4 Dicke Stangen Zitronengras
  • 24 Salbeiblätter
  • 10 dag Walnüsse
  • 15 dag Schafskäse
  • 16 Dünne Scheibchen Bacon oder alternativ
  • Speck (durchwachsenen)

1. Das Fett und die Sehnen von den Hähnchenbrustfilets zurechtschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufgeklappt mit der runden Seite aneinander auf die Fläche setzen. Das Brustfleisch auf jeder Seite von innen nach aussen eben einkerben und nach aussen klappen. Mit der flachen Seite eines schweren Messers oder evtl. mit einem Fleischklopfer plattieren.

2. Die Limettenschale dünn abraspeln, den Saft ausdrücken. Limettensaft und -schale vermengen und das Fleisch damit beträufeln. Den grünen Pfeffer darüberstreuen und das Fleisch dünn mit Joghurt bepinseln. Die holzigen Blattschichten von dem Zitronengras abziehen und das Zitronengras ein paarmal der Länge nach einschneiden. Jede Stange so auf die Mitte von dem Hähnchenfleisch setzen, dass das schmale Ende übersteht. Jeweils 6 Salbeiblätter aneinander auf jede Hähnchenbrust setzen. Die Walnusskerne grob häckseln, den Schafskäse zerkrümeln, beides auf den Filets auftragen und ordentlich glatt drücken. Jede Hähnchenbrust von der Seite her um das Zitronengras zusammenrollen.

3. Jeweils 4 Baconscheiben leicht überlappend aneinander auf die Fläche setzen. Jede Hähnchenbrustrolle auf die Baconscheiben setzen und ganz mit Bacon umwickeln. Das Fleisch über die gesamte Länge mit Küchengarn zusammenbinden. Die gefüllten Hähnchenbrüste bis zum Grillen abgekühlt stellen.

4. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Bratrost unter mehrfachen Wenden mit in etwa 100 mm Abstand zur Glut 30-55 Min. grillen. Das Zitronengras hinausziehen, das Küchengarn lösen und die Hähnchenbrust in zwei cm dicke Scheibchen kleinschneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Gefüllte Hähnchenbrustfilets

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 25.06.2014 um 18:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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