Gefüllte Hähnchenbrust

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Gekochter Schinken schmale Scheibchen
  • 1000 g Spinat
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • Griess; zum Panieren

Die Hähnchenbrüste schräg so aufschneiden, dass sie aufgeklappt eine doppelt große Arbeitsfläche bilden. Salzen, mit Pfeffer würzen und je eine Schinkenscheibe darauflegen.

Den Spinat blanchieren. Eine Handvoll davon zur Seite legen. Den Rest gut auspressen und zu bulettengrossen Bällchen formen.

Die Eier mit Salz und Pfeffer mixen und in der heissen Butter wie ein Omelett stocken.

Das Omelett in vier Portionen teilen und mit dem beiseitegelegten Spinat auf die Schinkenscheiben gleichmäßig verteilen. Das Fleisch je zusammenrollen und in drei EL heissem Öl rundherum schonend braun werden lassen. Bei schwacher Temperatur drei bis fünf Min. ziehen.

Die Spinatbällchen in Griess auf die andere Seite drehen und in zwei Esslöffeln Öl rösten. Die Röllchen zum Servieren in Scheibchen schneiden und mit Bratensaft beträufeln. Mit den Spinatbällchen anrichten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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