Gefüllte Hähnchenbrust

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Portionen: 4

  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 40 g Butterschmalz
  • 250 ml Weisswein
  • 500 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 1 Becher Maiskörner (285 g Ew)

Die Hälfte der Basilikumblätter sowie die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste durchrühren.

In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit ein Viertel der Paste befüllen und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heissem Butterschmalz auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 rundum braun anbraten, mit Wein löschen und im geschlossenen Kochtopf 15 min Auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 dünsten.

Paradeiser häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln abschälen, würfelig schneiden und im übrigen Butterschmalz glasig weichdünsten. Kukuruz, Paradeiser und das übrige Basilikum feingehackt dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem Fleischsaft und dem Gemüse zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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