Gefüllte Hähnchenbrust

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  • 250 g Hähnchenbrust
  • Je 20 g roher Schinken
  • Eidotter
  • Schlagobers
  • 30 g Gouda
  • Je 10 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Butter
  • Mandelkerne
  • Süss- und Sauerrahm
  • 400 g Brokkoli
  • 500 g Erdäpfeln

Hähnchenbrust würzen und Tasche einkerben. Rohen Schinken und Käse in Streifchen schneiden, mit Koriander, Rosmarin, Pfeffer und Salz nachwürzen und damit die Hähnchenbrust befüllen, mit Holzspiesschen verschließen.

In heissem Öl rösten, zum Schluss mit Salz würzen. Brokkoli blanchieren, mit der Butter Gewürzen (Muskat, Pfeffer, Salz) vermengen, mit Mandelblättchen überstreuen. Erdäpfeln abschälen, machen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Erdäpfelpüree mit Eidotter und Schlagobers durchrühren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech spritzen, 10 min bei 180 °C überbacken.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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