Gefüllte Hackfleischrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 gekochte, geschälte Erdäpfel; abgekühlt
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 lg Ei
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen voll)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)

Füllung:

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 lg Apfel
  • 1 lg Petersilie (Bund)
  • 1 Ei

Erdäpfeln zermusen. Mit Ei, Faschiertes, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.

Hackfleischteig rechteckig (30x22cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett auslegen.

Speck ganz fein in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel, abgeschälten Apfel und Petersilie hacken. Mit dem Ei vermengen. Aufs Fleisch gleichmäßig verteilen.

Fleisch von der Breitseite her aufrollen. Wie eine Roulade formen. Bräter mit Leichtbutter einfetten. Fleisch einfüllen.

Bräter in den aufgeheizten Herd schieben. Fleisch 40 Min. rösten.

Elektroherd: 225 Grad

Gasherd: Stufe 4

Das schmeckt dazu: Blumen- bzw. Rosenkohl, genauso grüner bzw. gemischter Blattsalat (mit Chinakohl), Bratkartoffeln bzw. Mandelkroketten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Hackfleischrolle

  1. Francey
    Francey kommentierte am 19.05.2015 um 05:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche