Gefüllte Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Gelbe Gurken (etwa 1, 5 kg)
  • 2 Zwiebel
  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Öl
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 2.5 EL Bis süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1.5 EL Bis gehackter Dill
  • 3 Paradeiser
  • 3 EL Tomatensaft
  • Dille

Von den Gurken in Längsrichtung am oberen Drittel einen Deckel zurechtschneiden und Kerne herausschaben, Zwiebeln und Schinken kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten und erkalten.

Eier schälen und halbieren. Eidotter mit Schlagobers zermusen, mit Pfeffer, Paprika, Salz und Dill durchrühren und nachwürzen. Zwiebel-Schinken-Menge hinzfügen. Paradeiser kleinwürfelig schneiden, Eiklar klein hacken, beides hinzfügen und Menge in die Gurken befüllen Gurken in eine Gratinform geben, Gurkendeckel daneben legen, Tomatensaft aufgießen und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 50 min.

Gurkendeckel auflegen und mit Dill garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche