* Gefüllte Gemüsezwiebeln

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Portionen: 4

  • 175 g Reis
  • Salz
  • 800 g Gemüsezwiebeln
  • 125 g Champignons
  • 100 g Lachsschinken; ohne Fettrand
  • 100 g Rahmfrischkäse
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Sossenbinder

Langkornreis in ausreichend siedendem Salzwasser ungefähr 20 Min. quellen. Zwiebeln von der Schale befreien und einen Deckel klein schneiden. Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres fein würfeln. Chanpignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Schinken würfeln. Langkornreis auf einem Sieb abrinnen. Langkornreis, Frischkäse, bis auf 2 EL, Schwammerln und Schinken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Langkornreis-Mischung in die Gewürzzwiebeln befüllen. In eine feuerfeste Forn setzen. klare Suppe und Zwiebelinneres dazugeben. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /

Gasherd: Stufe 3) 50 bis 60 Min. gardünsten.

Petersilie abspülen, Trockenschütteln und grob hacken. Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Gemüsefond in einen Kochtopf Form, die Milch zugiessen und aufwallen lassen. Sossenbinder einstreuen, aufwallen lassen. Petersilie unterziehen und den restlichen Frischkäse untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zwiebeln mit Soße anrichten. Dazu Mineralwasser.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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