Gefüllte Gemüsezwiebel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Grosse Gemüsezwiebel
  • 1 sm Ecke Gorgonzola
  • 3 Champignons
  • 1 Paprika
  • 2 EL Speck (gewürfelt)
  • Weisswein (zum Ablöschen)
  • Olivenöl
  • Gewürze, Pfeffer, Salz
  • 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Die Zwiebel schälen und in kochenden Salzwasser 10 Min. gardünsten. Abgiessen (klare Suppe aufheben). Den Deckel klein schneiden und die Zwiebel aushölen und in Würfel schneiden. Speck in ein klein bisschen Öl anbraten Zwiebelwürfel, Schwammerln und Paprika dazu mit Weisswein und einem Teil der klare Suppe löschen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen und nachwürzen. Gorgonzola in Würfel schneiden und mit einem Teil der Gemüsemischung in die Zwiebel befüllen. Zwiebel in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Den Rest des Gemüses in die geben befüllen, vielleicht noch mal nachwürzen. Im Herd bei 200 Grad ungefähr 15-20 Min. überbacken. Weissbrot dazu anbieten anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Gemüsezwiebel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche