Gefüllte & gebackene Champignons

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Ausbackteig:

  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 100 ml Wein oder evtl. Bier
  • 10 lg Champignons
  • 200 g Ricotta
  • 1 Eidotter
  • Küchenkräuter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Evtl. Semmelbrösel
  • 1 Zucchini

Ausbackteig:

Das Ei mit dem Wein bzw. Bier verquirlen und das Mehl mit einem Quirl einarbeiten. Mit ein klein bisschen Salz und einer Prise Zucker nachwürzen und etwa ½h ruhen Gebackene Champignons: Aus Ricotta, dem Eidotter, Kräutern (Thymian, Basilikum Coriander), Pfeffer & Salz und vielleicht ein klein bisschen Semmelbrösel eine saftige, aber kompakte Menge machen. Die Champignons von dem Stielansatz befreien und vielleicht mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Die Menge gleichmässig in das Schwammerl Form und mit einer Scheibe Zucchini schliessen und in den Ausbackteig halten. Abtropfen und zirka

2 min auf beiden Seiten in heissem Fett fertig backen.

Kurz auf Küchenpapier entfetten und mit einem sauren Dip zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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