Gefüllte Forellenfilets In Rote Rüben-Sauce

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Portionen: 2

Forellenfarce Als Füllung:

  • 2 Forellen (Filet)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 Teelöffel Estragon
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Forellen:

  • 2 Forellen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Rote Rüben, fein geraspelt
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
  • 1 Teelöffel Stärkemehl in ein klein bisschen Wasser vermengt

Forellenfarce als Füllung

Forelle filieren, Gräten für Fond verwenden.

Forellenfilets in Streifchen schneiden und mit ein wenig Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Estragon im Cutter (notfalls genauso mit dem Pürierstab) zermusen. Schlagobers dazugeben und weiter verquirlen, bis der Inhalt glatt glänzt.

Forellen filieren, Gräten in ein klein bisschen Wasser und mit Suppengemüse zum Fond auskochen.

Filets abspülen, trocken reiben und mit einer kleinen Zange entgräten. Mit der Farce bestreichen und zur Hälfte zusammenschlagen. Die Fischseiten gut glatt drücken und in Butter von beiden Seiten je 2 Minute vorsichtig rösten. In der Bratpfanne ziehen, damit die Füllung bindet.

In einer Bratpfanne fein gehackte Schalotten und Rote Rüben anbraten, mit dem Fischfond und Weisswein löschen Estragon hinzfügen. Kurz durchkochen, Schlagobers dazugeben und mit ein kleines bisschen Stärkemehl binden.

Zum Anrichten der Teller die Filets mit der roten Sauce umgiessen und mit einem Stück Wirsingstrudel belegen.

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