Gefüllte Fenchelschiffchen

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Portionen: 10

  • 5 Fenchel (á 300g)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 150 ml Tomatensaft
  • 4 Paradeiser; a 130g
  • 50 g Käse; gerieben Pikantje oder Parmesan
  • Pfeffer (gemahlen)

Fenchel abschwemmen, säubern (Grün erhalten) und in Längsrichtung halbieren. Das Innere bis auf ein bis zwei Schichten mit einem spitzen Küchenmesser auslösen. Die Fenchelhälften in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone 2 min machen, sofoert in eiskaltes Wasser Form und abrinnen.

Die Hälfte des ausgelösten Fenchelfleisches hacken (den Rest anderweitig verwenden). Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig weichdünsten, gehackten Fenchel dazugeben und 5 min weichdünsten.

Fenchelsamen und Tomatensaft dazugeben und 5 Min. weiterdünsten. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), vierteln und die Kerne auslösen. Tomatenviertel würfeln.

Tomatenwürfel, Käse und gehacktes Fenchelgrün zum Fenchel Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In die Fenchelhälften befüllen. Im vorgeheiten Backrohr 15 min überbacken.

Pernod ersetzt wird

Ober/Unterhitze: 250 Grad

Umluft Grad: 220 Grad

Gas: Stufe: 5

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