Gefüllte Faschiertes-Zucchetti

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Portionen: 4

  • 4 lg Zucchetti
  • 150 g Kalbsbrät
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 lg Fleischtomaten
  • 200 ml Fleischbouillon
  • 100 ml Weisswein

Die Zucchetti spülen, den Strunk entfernen und die Früchte in Längsrichtung ordentlich halbieren. Mit einem Löffel sämtliche Kerne herausschaben und ein kleines bisschen aushöhlen.

In einer Backschüssel das Brät sowie das Faschierte vermengen. Die Zwiebel von der Schale befreien und an der Bircherraffel dazureiben, den Knoblauch ebenfalls von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben. Die Petersilie klein hacken, beigeben und alles zusammen mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse bergartig in die Hälfte der Zucchettihälften befüllen und mit den übrigen Hälften decken. Mit jeweils drei Speckscheiben satt umwickeln. Die Zucchetti in eine gut gebutterte Auflaufform Form.

Die Stielansätze der Paradeiser entfernen, die Früchte vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zu den Zucchetti legen. Suppe und Weisswein hinzugießen.

Die gefüllten Zucchetti auf der zweiten Schiene von unten des auf 200 °C aufgeheizten Ofens derweil etwa fünfundvierzig Min. gemächlich weich dünsten; die Garzeit hängt von der Grösse der Zucchetti ab. Dabei die Zucchetti regelmässig mit Garflüssigkeit begießen, damit sie nicht austrocknen. Nach dreissig Min. Backzeit die Temperatur auf 180 °C zurückstellen. Am Schluss nach Wahl mit gehackter Petersilie überstreuen.

Tipp:

Für den Kleinhaushalt:

2 Leute: Ingredienzien halbieren, jedoch zum Schmoren im Herd die rezeptierte Flüssigkeitsmenge verwenden.

1 Person: Ingredienzien vierteln, jedoch zum Schmoren 1 dl Weisswein und 1 dl Suppe verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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