Gefüllte Erdäpfeln

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  • 8 lg Erdäpfeln
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Semmeln (Würfelchen)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Sauerrahm

Die Brotwürfelchen mit heisser Milch begießen.

Faschiertes, Petersilie und Zwiebel kurz in heisser Butter dämpfen, mit Majoran, Salz, Pfeffer und grobem Senf würzen. Auskühlen.

Das eingeweichte und gut ausgedrückte Semmeln darunter vermengen. Die Eier mit ein kleines bisschen Sauerrahm mischen und ebenfalls hinzfügen.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, an einer Seite die Rundung klein schneiden, so dass die Erdapfel stehen bleibt, aushöhlen und mit der Hackfleischmasse befüllen. Die so gefüllten Erdäpfeln dicht in ein Reindl stellen, mit Gemüse- oder Rindsuppe halb auffüllen und bei geschlossenem Deckel in dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr dämpfen bis alle klare Suppe aufgesogen ist und die Erdäpfeln weich sind. Eventuell noch ein klein bisschen klare Suppe hinzufügen.

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