Gefüllte Erdäpfeln

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  • 250 g Pellkartoffel
  • 2 Eidotter
  • 10 ml Schlagobers (flüssig)
  • 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 50 g Speck
  • 50 g Frischer Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eidotter zum Einstreichen

Abgekühlte gekochte, geschälte Erdäpfel der Länge nach halbieren und aushöhlen. Zwiebeln und Speck in einer Bratpfanne anbraten. Ausgehöhlte Erdäpfeln durch die Presse drücken und gemeinsam mit Zwiebeln, Schnittlauch, Speck, Eidotter und Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die ausgehöhlten Erdäpfeln hineingeben. Ebenfalls mit Eidotter bepinseln und im Herd bei 180 °C und Oberhitze goldgelb backen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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